Riesling

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Esta vieja cepa nacida en Alemania hubiera sido introducido y cultivado en la epoca de ocupación romana bajo el nombre de Argitis Minor.

El Riesling ha sido introducido en el siglo IX en la viña Rheinghau, mientras que su primo, el Riesling alsaciano se plantó a finales del siglo XV.

La palabra Riesling viene de la palabra alemán que significa fluir.

Esta cepa noble da vinos secos y picante asi que grandes vinos. Estos vinos se pueden bonificar en decadas en botella.

Se puede encontrar aromas afrutados: limón, pomelo, durazno y flores: tilo, ortiga blanca...

El Riesling se reconoce gracias a sus hojas gruesas, pequeñas bayas verdes claras hacía amarillo dorado con manchas marrones.

Esta cepa es el mas tardivo de las cepas de Alsacia. Se desarolla en suelos pocos ricos, hasta pedregosos con una buena esposición.

Representa 20% de los viñedos de Alsacia, mientras que en Alemania es la uva blanca más culitvado. El Rieseling se encuentra en varios paises del mundo: Australia, Canada, Chile, España, Estados-Unidos, Italia, Nueva Zelandia y Suiza.